دموووووع عاشقة الموت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دموووووع عاشقة الموت

إسلام ، ثقافة ، أدب ، سياسة ، فكر، فنون ، شعر، موسيقى ، كتب ، ألعاب ،رياضة ، تصميم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المفتول الفلسطيني ........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الموت

عاشقة الموت


انثى
عدد الرسائل : 166
العمر : 38
الموقع : عاشقة الموت
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : حزينة
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

طريقة عمل المفتول الفلسطيني ........ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتول الفلسطيني ........   طريقة عمل المفتول الفلسطيني ........ Icon_minitimeالثلاثاء 9 أكتوبر - 8:48

المفتول

المتطلبات :-

كربالة : (غربال مصنوع من السلك الناعم، وذو فتحات ضيقة)،
اللقان (وعاء مستدير مصنوع من الفخار بعمق يتراوح 30سم، ويمكن أن يستخدم بدلا من صحن كبير مصنوع من الألمنيوم.. لكن عملية الفتل في الوعاء المصنوع من الفخار أسهل وأسرع)،
وعاء : (لوضع الماء المملح فيه ليرش على الدقيق أثناء عملية الفتل لتكويره)،
مفتولية : (وعاء من الألمنيوم ويوضع علية مصفاة أيضا من الألمنيوم).

طريقة التحضير :-

يوضع ماء في وعاء الألومنيوم ثم تضع المصفاة عليه لتكون محكمة وتحافظ على بخار الماء بحيث لا يخرج بعيدا عن المفتول، ويوضع المفتول في المصفاة ويترك لمدة تزيد عن نصف ساعة بقليل بعد أن يغلي الماء ويخرج البخار من وسط حبات المفتول، عندها تقوم بتحسس المفتول ودرجة النضج الأولى، فإذا أدركت أنه لا يلتصق ببعضه، وأصبحت الحبة منه متماسكة تشعر أن المفتول قد نضج في مرحلته الأولى، وتعاد هذه المرحلة مرة أخرى حتى يتم النضج النهائي .
وبالهناء والعافية

دموووووووووووووع
عاشقة الموت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://domoo3.ahlamontada.com
 
طريقة عمل المفتول الفلسطيني ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دموووووع عاشقة الموت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: